当前位置: 专题首页 >> 动态资讯 >> 正文

关于组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动的通知



各党总支、直属党支部:

为纪念改革开放40周年,深入推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的开展,发挥学校全体党员在活动中的模范带头作用,学校党委决定,在12月集中开展一次主题党日活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代

二、参加人员

学校全体党员

三、活动时间

2018年12月上旬

四、活动内容

1.强化宣传解读:各党总支、直属党支部可通过专题讲座、演讲、征文、红色经典歌曲演唱等多种方式开展宣传解读活动,组织全体党员深入学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,深入学习黄大年、李保国、南仁东、钟扬、郑德荣等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀。

2.组织学习研讨:各党总支、直属党支部可采取专题研讨、座谈交流等方式,教育引导教师党员做到“四个相统一”,争当“四有”好老师,当好学生“四个引路人”;教育引导学生党员做到“四个正确认识”,做到爱国、励志、求真、力行。

3.诵读经典著作:各党总支、直属党支部可通过经典著作诵读活动,教育引导教职工党员进一步弘扬爱国奋斗精神,立足本职,积极作为,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为学校的事业发展增辉添彩;教育引导学生党员树立牢固的家国情怀和奉献精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业。

4.观看微视频:各党总支、直属党支部要组织全体党员观看“优秀知识分子典型”—钱学森、邓稼先、郭永怀、黄大年、郑德荣等微视频,通过优秀知识分子的感人事迹,加深追求真理,实现自身价值,为党和国家奋斗终身的决心。

五、相关要求  

1.把握正确导向。各党总支、直属党支部要充分认识这次主题党日活动的重要意义,策划组织好主题党日活动。要把“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与日常工作结合起来,坚持以学促行,以行促效,教育引导全体党员从本职岗位做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神。

2.确保取得实效。各党总支、直属党支部要紧密结合本单位工作实际,在活动内容、载体、方法上积极创新、富有特色,增强活动的吸引力和实效性。

3.注重宣传报道。各党总支、直属党支部要做好宣传工作,在全校范围内营造浓厚的活动氛围。有关反映本单位此次活动进展和成效的新闻报道稿件、照片音像资料等,请于12月15日前报送至党委组织部(邮箱:jlartzzb@163.com)。

 

 

 


 

                                                   中共吉林艺术学院委员会

                                                        2018年11月14日


关闭