弘扬抗联精神,建功立业新时代”主题党日活动

2018年11月18日,舞蹈学院党总支组织全体党员赴哈尔滨市开展了“弘扬抗联精神,建功立业新时代”主题党日活动。

在活动中,先后参观了东北抗日联军博物馆以及东北烈士纪念馆。东北抗日联军博物馆于2010年建成,与紧邻的东北烈士纪念馆形成完整的展览体系,生动、全面地展现东北抗日联军14年光辉历史。 东北抗联博物馆忠实的还原了东北抗联的真实形象,深入挖掘弘扬抗联精神。东北烈士纪念馆以展示抗日民族英雄的个人事迹为主,而东北抗联博物馆则为情景馆,旨在复原的历史场景中表现中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物。

通过本次主题党日活动,党员们再次受到了党性的洗礼,更深刻的了解了抗联的历史和抗联精神的内涵,提高了政治思想觉悟,同时对自身的使命和责任有了更加明晰的认识。

上一条:机关党总支开展“弘扬爱国精神 牢记使命担当”主题党日活动 下一条:“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”—戏剧影视学院党总支开展参观“郑德荣事迹展”主题党日活动