机关党总支开展“弘扬爱国精神 牢记使命担当”主题党日活动

为纪念改革开放40周年,深入推进“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动的开展,发挥学校全体党员在活动中的模范带头作用,12月6日下午,机关党总支开展“弘扬爱国精神 牢记使命担当”主题党日活动。

全体党员共同观看了电影—《中国蓝盔》。电影讲述了当下中国维和部队官兵在非洲坚决执行习主席指示的“构建人类命运共同体”的大国方针、严格履行联合国赋予的使命。中国官兵冒着生命危险,从恐怖分子手中救出联合国调查组,阻止了一触即发的战争,维护了难民们的生活秩序和生活权益。许多年轻的战士,他们也有家人,也是父母唯一的孩子,但是他们依然选择了扛起更艰巨的责任,为维护非洲和平而献出了宝贵的生命。

通过本次活动,我们直观的感受到了中国军人不畏艰苦,不惧牺牲的爱国精神和奋斗精神,激发我们党员干部的爱国情怀,让我们深深意识到作为一名共产党员必须勇于奋斗,乐于风险,不辱使命。党员们表示:“在今后的工作中,机关党总支全体党员将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定自身信念和立场,不忘初心使命,敢于担当,善于作为,做好机关工作,服务学校大局,为党的事业和学校高水平大学建设奉献力量、作出贡献。”

上一条:动漫学院开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列主题党日活动 下一条:弘扬抗联精神,建功立业新时代”主题党日活动