动漫学院开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列主题党日活动

为纪念改革开放40周年,深入推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的开展,发挥党员的模范带头作用,动漫学院党总支组织全体党员开展主题党日活动,引导党员自觉弘扬践行爱国奋斗精神。

活动一:12月5日,动漫学院党总支组织召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日座谈会,全党员参加,座谈会由教工党支部书记刘颖主持会议。

刘颖书记表示,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,大力弘扬爱国奉献精神;党总支书记苏荣凤强调开展弘扬爱国主义活动,发挥榜样的作用是必不可少的,要迅速兴起学习弘扬爱国奋斗精神的热潮,认真学习钱学森、邓稼先、郭永怀以及黄大年、南仁东、钟扬、郑德荣等优秀知识分子先进事迹,以实际行动传递信心和信仰、凝聚奋进的力量。

党员们纷纷表示,一定要继续发扬红色精神,树立正确的人生观、价值观,继承和发扬老一辈革命家的革命精神和优良传统,决心在工作和学习当中,发挥先锋模范带头作用,争先创优,为学院的发展做出更大的贡献。

此次主题党日座谈会,党员们纷纷表示,要把个人理想融入到国家和民族事业中,将新时代优秀知识分子先进事迹和爱国情怀发扬光大,立足本职工作,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,以身作则,主动担当积极作为,为教育事业发展努力奋斗。

活动二:11月28日中午,动漫学院在三楼多媒体教室举办“身边的榜样,前行的力量”优秀毕业生宣讲会。院领导、辅导员及各年级学生参加。

此次宣讲会特邀三位往届优秀毕业生和吉林省十佳大学生获得者依次向大家分享专业学习和就业经验经历,让在校生深入了解动漫专业的就业需求。首先,由吉林省十佳大学生、动漫学院第十一届学生会主席、2015级建筑动画专业刘宇璇向大家介绍他的学习经历,并建议大家大学时期不要荒废时光,认真学习知识,多参与社会实践活动。随后,曾获吉林艺术学院十佳大学生、动漫学院第十届学生会主席、2014级媒体动画专业王梓龙及和在校期间两次国家奖学金获得者、2017级在读研究生曹铭锋与同学们进行经验交流,帮助大家更好的分配课余时间。接下来,拥有美国杰出人才绿卡、自创品牌ChenyuDesign艺术指导、YES(耶西)品牌合伙人、2005级平面设计专业的陈禹与同学们分享丰富的创业经历。宣讲会最后,四位学长耐心解答同学们的疑惑。

此次宣讲会使同学们明确了今后努力的方向,也认识到自身的不足,从而明确在大学时期应该努力提高自己的专业能力及综合素质,为同学们提供了宝贵的创业就业经验。

此次系列活动的开展,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,是加强党员党性修养,引领教学,服务师生的重要举措。

上一条:党院办支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动 下一条:机关党总支开展“弘扬爱国精神 牢记使命担当”主题党日活动