党院办支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

为纪念改革开放40周年,深入推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的开展,引导、激发办公室党员进一步弘扬爱岗敬业奋斗精神,立足为学校发展增辉添彩,11月23日下午,党院办支部开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动。会议由党院办支部书记周昌卓主持。

活动中,周书记传达了学校党委印发的《关于组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动的通知》精神,支部全体党员共同观看了纪录片《邓稼先》。

会后,支部全体党员紧密联系个人思想和工作生活实际,撰写了学习心得。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要指示的深刻内涵和精神实质,深入学习领会习近平总书记对广大知识分子的关怀、信任和期待。在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入教育事业发展,把个人梦融入中国梦,把家国情怀转化为新时代的奋斗激情。

周书记在总结讲话中指出,一要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。要筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个相统一”,争当“四有”好老师,当好学生“四个引路人”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要对标先进,向先模人物学习。要深入学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,深入学习黄大年、李保国、南仁东、钟扬、郑德荣等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,努力向先进看齐,争做模范典型。三要增强服务意识,提高服务水平。围绕学校工作中心,服务大局,履行好办公室职责,提高办公室服务水平,为吉艺事业发展做好服务、为校领导做好服务、为师生做好服务。四要爱岗敬业,立足岗位做贡献。要把奋斗精神、奉献精神、实干精神落实在本职工作中,不忘初心、牢记使命、再建新功。

上一条:学生工作部积极组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动 下一条:动漫学院开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列主题党日活动