学生工作部积极组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动

为认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,根据《关于在全省教育系统知识分子中深入开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 活动的实施方案》的精神,按照学校工作要求,学生工作部结合工作实际,制定了在学生中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的工作方案。

首先开展了广泛宣传。通过网站、微信公众号和各分院的学工宣传阵地,广泛宣传老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神和新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,引导教育学生深入学习他们的先进事迹和爱国奋斗精神。

同时组织开展了相关主题教育和社会实践活动。为弘扬爱国奋斗精神,积极推进我校“学习筑梦”行动的开展,10月16日,学生工作部组织2017级“学习筑梦班”学员赴陆军装甲兵学院士官学校进行观摩学习;11月,组织2017级“学习筑梦班”学员开展了系列活动之社会主义核心价值观主题征文比赛。

各分院“学习课堂”分别组织召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习讨论交流会。设计学院开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”海报设计大赛。11月20日,戏剧影视学院开展“一起成长,师生讲堂”系列活动之“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题讲座活动。11月9日,动漫学院举办“漫谈爱国情,话说新时代”校园漫画接力赛。9月18日,艺术教育学院召开“勿忘国耻 奋发图强”讲座。9月29日,艺术教育学院召开爱国教育主题座谈会。

下一条:党院办支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动