当前位置: 专题首页 >> 主题活动 >> 正文

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”—戏剧影视学院党总支开展参观“郑德荣事迹展”主题党日活动


为进一步激励和引导戏剧影视学院党员把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,切实发挥党员的先锋模范作用,1214日下午,戏剧影视学院党总支组织全体党员开展主题党日活动。戏剧影视学院院长、党总支书记邹毅,副院长冷炎,党总支副书记孙彤姝带领全体党员参观了东北师范大学“郑德荣事迹展”。

在政法学院一楼大厅,戏剧影视学院师生共同观看了郑德荣先生的人物专题片。1926年出生的郑德荣专于中共党史、马克思主义中国化研究,第一个提出毛泽东是马克思主义中国化的奠基人。他主编的《毛泽东思想史稿》是国内该领域最早的专著,《中国共产党历史讲义》一书被教育部推荐为改革开放后全国首部文科通用教材。他运用“史论结合”观点编著的多部著作在党史诸多领域具有开创性。在政法学院郑德荣同志事迹展厅中,展示的20多张事迹展板,深刻记录了时代楷模成长的轨迹,陈列的多件学术著作、研究成果,生动的再现了郑德荣先生“乐以终身治学科研,悦以毕生授业解惑”的学习教育生涯。作为一名“红色理论家”,郑德荣同志为信仰高举旗帜,把个人融入时代,把研究融入生命,郑德荣教授用毕生经历践行着一名优秀共产党员的铮铮誓言。

通过一件件实物、一幅幅图片,戏剧影视学院师生党员深刻感受到郑德荣同志坚定执着的信仰信念、探索创新的学术精神、甘于奉献的大爱情怀和永久奋斗的高尚品格。活动结束后,全体党员纷纷表示,要以郑德荣同志为标杆,不忘入党初心,自觉学思践悟郑德荣同志精神实质,对照榜样,加强自身的学习,在实践中淬炼党性、坚定信念。


上一条:弘扬抗联精神,建功立业新时代”主题党日活动 下一条:设计学院举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”纪念一二·九运动设计学院红色经典朗诵大赛

关闭